Блог

Харизма лидера в бизнесе

01 марта 2013,
Харизма лидера в бизнесе

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ХАРИЗМА

Прочесывание Интернета показывает, что специалистов, изучающих вопрос харизмы и излагающих свою точку зрения на этот вопрос можно объединить в четыре группы. Это мистики (в том числе, представители церквей), психологи, специалисты по имиджу (не визажисты, ибо имидж - это не только прическа и маникюр, а вообще управляемая система мнений и заблуждений об объекте) и специалисты по коммуникации (в том числе по управлению).

Мистики в разных формулировках утверждают, что харизма - данная свыше для реализации миссии способность оказывать влияние на других людей, увлекать своими идеями, вести за собой.

Психологи сводят харизму к набору психологических черт, которые в совокупности приводят к способности человека оказывать влияние на других людей, увлекать своими идеями, вести за собой.

Имиджмейкеры глумливо шутят, что при наличии соответствующего бюджета, они сделать героя-подводника из кого угодно. И полагают, что харизма - плод воображения окружающих. И именно этот плод - имидж, позволяет носителю оказывать такое влияние на других людей, увлекать своими идеями, вести за собой.

Специалистам по коммуникации не остается ничего другого, как признать, что харизма сводится к набору коммуникативных навыков человека. И эта совокупность навыков приводит к тому, что человек может оказывать влияние на других людей, увлекать своими идеями, вести за собой.

КТО ПРАВ?

Все? Никто? Кто-то один?

Даже странно спорить на эту тему. И странно, что такие споры сегодня идут. И споры весьма ожесточенные. Мне же эти группы специалистов напоминают тех трех слепцов из притчи, которые, потрогав слона, высказали свои суждения о том, что есть слон. Потрогавший хвост утверждал, что слон подобен змее, потрогавший ногу, что колонне храма, потрогавший ухо сказал, что слон подобен пальмовому листу. Кто из них был прав? И все и никто.

Харизма, подобно тому слону, не сводима лишь к имиджу, психологическому портрету, способности выстраивать коммуникацию или к необъяснимой одаренности чем-то мистическим. Более того, все определения дополняют друг друга и позволяют увидеть объемную картину.

Специалисты по имиджу считают, что элементы, образующие харизму являются управляемыми носителем (ведь он может менять имидж), но не являются видимыми объектами воздействия. То есть, люди не в состоянии вычленить эти элементы.

Специалисты по мистике считают, что элементы, образующие харизму не только не видимы объектами воздействия, но и не управляемы самим носителем. Не мудрено. Ведь это дар свыше.

Специалисты по коммуникации настаивают на том, что харизматическое влияние управляемо (это тоже объяснимо, ибо человек в состоянии развивать коммуникативные навыки) и видимо объектами воздействия (или слышимо). И люди могут объяснить желание следовать за харизматиком.

Психологи считают, что харизматическое начало неуправляемо носителем (как и многие черты и поведенческие реакции), зато вполне видимы объектами воздействия.

Нарисуйте квадрат. Разделите его на четыре равных квадрата. По горизонтали напишите над первым «видимо», над вторым «не видимо». По вертикали напишите перед первым - «управляемо», перед вторым «неуправляемо». В соответствующие перекрестья впишите психологию, мистику, имиджмейкинг и коммуникацию. У вас получится заполненный квадрант. Так и харизма включает все эти элементы, и недостаток одного из них обязательно компенсируется другими. Поэтому мы никак не можем найти единого определения харизмы. И более того, мы даже не можем договориться, что под этим понимать. И еще более того, мы спорим. Ибо у одних из нас один жизненный опыт, а у других другой. Один встречал людей харизматичных, но у них не было тех черт, которые были у тех харизматиков, которых встречал другой.

И вот, что я хочу сказать, раз уж пошел разговор о прикладном характере харизмы. Сегодня в России в бизнесе и политике харизма в чистом виде не встречается. И не может встретиться. И слава Богу! Почему - узнаете в следующем номере. Но элементы харизматического имиджа и харизматического управления все мы используем. Но пока не осознаваемо. А благодаря нашим публикациям сможем это делать не только управляемо, но и уместно. В ситуациях, когда они более эффективны.

СЛУГА ЦАРЮ, ОТЕЦ СОЛДАТАМ

В прошлом номере я сказал, что сегодня в России в бизнесе и политике харизма в чистом виде не встречается. И добавил: «И слава Богу!». Почему?

Харизматические лидеры всегда появляются в переломные моменты, моменты кризиса или угрозы. Моменты, когда нужны сверхвозможности для преодоления опасности. И правда, если мы вспомним харизматических лидеров стран - мы увидим Фиделя Кастро, Сталина, Гитлера, Муссолини. Все эти лидеры появились в моменты потрясений. Мы помним их лица, мы спорим о них. Но трудно вспомнить лидеров стран, в которых сейчас все благополучно. Мы не знаем, кто из них кого сменил и в каком году. Не знаем из лиц. Именно поэтому я радуюсь, что в нашем бизнесе и политике харизматики в чистом виде почти не встречаются. Это хороший знак.

Харизматических лидеров мы чаще наблюдаем в структурах, которые либо специально созданы для преодоления критических ситуаций или перманентно в них находящихся.

Это

  • Армия
  • Церковь
  • Секты
  • Силовые структуры
  • Криминальные структуры
  • Спортивные организации
  • Сетевые (МЛМ) компании

Нужна ли Харизма руководителю? Нужна, когда в компании переломный период, когда аврал, когда кризис. Как вести себя правильно? Ведь некоторые харизматики, харизмы своей не осознающие, иной раз и дров наломают.

Пусть слова, вынесенные в эпиграф, станут для вас девизом, если вы решили укрепить свое харизматическое господство.

Начнем со второй части - «отец солдатам». Почему отец? Психологи утверждают, что Харизма характеризуется переносом архетипа отца на носителя харизмы. Архетип, в переводе с греческого - древний образ. Образ отца, существующий у нас в структурах бессознательного и формирующийся в течение всей эволюции. Он очень важен для идентификации своего биологического отца и определяет ориентацию на авторитеты. Человек, на которого адепт перенес свой архетип отца имеет шанс получить над ним безраздельную власть. Чем и пользуются главы сект и деспотические правители. Нам же это не нужно, но дополнительная авторитетность не помешает.

К слову, очень часто руководителей называют за глаза «папа»: «Папа будет недоволен» т.п. Или «батя». Батяня-комбат. Вспоминаются и следующий определения, в которых присутствует намек на отцовство: отцы церкви, батюшка, папа римский, отче, пахан, падре. Руководитель, словно отец.

Архетип отца может быть перенесен на биологического отца, отчима, старшего брата, старшего товарища, политика, рок-звезду, директора, духовного учителя и просто учителя, и так далее.

Нетрудно догадаться, что соответствуя этой модели, этому прототипу, руководитель может обрести новый инструмент влияния. Что же означает «быть отцом»?

На моих тренингах я задаю этот же вопрос участникам. И слышу обычно следующий набор «компетенций»:

  • Заботиться
  • Защищать
  • Обеспечивать
  • Направлять
  • Учить
  • Осуществлять наставничество
  • Любить
  • Поощрять
  • Наказывать
  • Быть примером

Увы, мы часто путаем, что означает «быть отцом» не только в жизни, но и в управлении подчиненными. Половина этих определений неверна. Заботиться, равно как и защищать - функции матери. Обеспечивать, любить, быть примером - функции сына. Функции отца - направлять, учить, осуществлять наставничество, поощрять и наказывать.

Таким образом, для начала осознайте ваши функции и приступайте к их реализации. Вы не должны быть примером для ваших подчиненных. Ваша задача - обучение и наставничество. Поощрение и наказание тоже остаются в ваших руках. А вот почему остальные функции являются функциями не отца, а сына и матери - пусть будет вашим домашним заданием.

СЛУГА ЦАРЮ, ОТЕЦ СОЛДАТАМ - 2

Если вы работаете в структуре и ваш номер отличен от первого, значит вы должны правильно понимать не только круг своих обязанностей, но и свою функцию по отношению к находящимся выше вас и ниже вас.

Однажды известная деловая газета провела опрос экспертов, задав всем один и тот же вопрос: «Если менеджер почувствовал свою харизматичность, как ему воздействовать ею на руководителей?». Меня спросили в последнюю очередь. Забавно, что каждому эксперту нашлось, что ответить. Каждый давал свой совет. Я один сказал, что харизму нужно показывать подчиненным, но прятать от руководства. А если читатели поверять уважаемым экспертам, которые наперебой советовали «выпендриться» перед начальством, часть из них неожиданно для самих себя оставит нынешнее место работы. Почему? Харизма, это как сопло ракеты: хочешь лететь вверх - направляй ее вниз, хочешь лететь вниз - направляй ее вверх.

Поясню. Хотя поначалу то, что я скажу, может вызвать сопротивление. Функция нижестоящего элемента в системе заключается в обеспечении комфорта вышестоящему. А обеспечивать комфорт означает:

  • Не злоупотреблять временем
  • Не грузить проблемами, если их можно решить самостоятельно
  • Прикрывать в опасных ситуациях
  • Не намекать на необходимость вознаграждения за ваши заслуги
  • Пропускать вперед и открывать дверь
  • Переключать на себя неприятных руководителю людей и решения неприятных руководителю вопросов
  • Не грузить своими личными проблемами
  • Говорить с ним в позитивном настроении
  • И, разумеется, максимально прилежно выполнять свои обязанности

Возможно, я сейчас перечислил не все аспекты обеспечения комфорта. Важно, чтобы вы поняли логику и опирались на нее. Протестируйте свое повседневное поведение. И каждый день в каких-либо действия по отношению к непосредственному начальнику задавайте себе вопрос, действительно ли то, что вы делаете, ведет к большему комфорту вашего руководителя.

Я могу понять, что личность руководителя не всегда вызывает симпатию. А кто сказал, что он вам должен быть симпатичен. Парикмахер и официант, таксист и продавец, врач и учитель (не говоря уже о других профессиях). Неужели они заботливы только с теми из нас, кто вызывает у них непреодолимую симпатию? Забота - их обязанность. Точно так же и в бизнес-иерархии. Причем важно, чтобы вы не просто играли в заботу, но и были заботливы искренне. Как лучшие официанты и лучшие врачи.

На лице не должно быть выражения лица, свидетельствующего о том, что вы делаете над собой титанические усилия. Все должно быть легко. Ведь если официант, когда вы в третий раз меняете заказ или не можете внятно объяснить, чего хотите, станет вздыхать и пенять на судьбу, желая показать, каких трудов ему стоит обслужить вас, - вряд ли удостоится чаевых. Чаевыми вы скорее вознаградите того официанта, который не просто терпеливо выслушает вас, но и поможет сделать выбор за вас. А в случае, если вы ошиблись, попытается выставить дело таким образом, что ошибся он. Так же и в бизнесе, не удивляйтесь. Именно таких официантов уважают и награждают. Именно таких подчиненных уважают и продвигают. Разумеется, и в том и в другом случае нужны еще и профессиональные навыки.

А что, если руководитель не только не вызывает симпатии, но еще и ведет дела таким образом, что вам очевидна его некомпетентность. Или даже более того, у вас сложилось впечатление, что директор - осел, ничего не понимает в бизнесе, принимает неверные решения и вообще... В этом случае рекомендую осознать, что директор руководствуется в своих решениях информацией, которой у вас нет и быть не может. Довольно странным может показаться многим сотрудникам решение немалые деньги проплатить тренинговой компании или рекламному агентству за услуги, которые будут оказаны только в наступающем году. Директору же важно, чтобы компания вышла на определенные показатели, оптимизирующие налогообложение. Это я еще мягко выразился. И так далее.

Как же заставить себя, как настроить на нужный лад? Не удивляйтесь, здесь вам примером может стать Салман Радуев. Как известно, он отбывал свой срок в самой страшной российской тюрьме - в Белом Лебеде, или, как ее еще называют, в Черном Дельфине. Условия содержания там страшные и нелепые. Это психологически убивает заключенных. Многие ломаются уже через несколько дней. Радуеву же удавалось сохранить бодрость духа спустя и несколько месяцев. Когда журналистам удалось получить у него эксклюзивное интервью, выяснилось, что секрет прост. Салман Радуев решил для себя, что находится не в тюрьме, а в специальном лагере по подготовке диверсантов. И его задача - не просто выдержать все испытания, но и воспринимать каждое из них, как ответственное упражнение. Только в этом случае он может стать супердиверсантом. Как вам использовать этот секрет - подумайте сами. А мы встретимся в следующем номере.

ДИРЕКТОР, БУДЬ СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ!

Понятно, что люди идут за лидером. Но за кем они пойдут в зону дискомфорта, опасности? За тем, кто обеспечит им безопасность. А какой человек может обсеспечить безопасность в ситуациях сверхопасности? Сверхчеловек. Супермен, по-английски. Это уже не человек. Это почти бог. В чем может заключаться «сверхчеловечность» харизматика? У каждого супермена есть какая-либо сверхвозможность.

Бытует расхожее заблуждение, что талантливый человек талантлив во всем. Практика этого не подтверждает. Но заблуждение живет. Таким образом, любая уникальность, способность, недоступная другим, может стать мифообразующим фактом для харизматика.

Что это может быть за уникальность?

  • Уникальная, неповторимая внешность.
  • Необычайная физическая сила.
  • Необычное имя, фамилия, отчество
  • Увлечение необычным, уникальным видом спорта, желательно связанного с риском.
  • Умение играть на необычном музыкальном инструменте.
  • Даже способность выпить в один присест шесть литров пива может стать основанием для признания сверхвозможностей. Тут нет оценок, главное - сам факт.
  • Логично продолжить этот ряд выкуриванием двух пачек сигарет в день, или выпиванием за рабочий день не менее десяти чашек кофе.
  • Способность работать в нечеловеческом режиме, когда уже никто не выдерживает. Г
  • одами ходят истории о шефах, которые приходят на работу первыми, а уходят последними.
  • Способность подолгу не спать. Вспоминается Наполеон, якобы спавший три часа в сутки, Сталин, окно в кабинете которого горело круглосуточно.
  • Умение делать несколько дел одновременно. Александр Македонский, который, якобы, мог писать, читать, слушать и декламировать одновременно.
  • Уникальная память. Способность запоминать большие массивы текста, едва пробежав глазами. Или память на лица, имена. Тот же Наполеон, как говорят, знал всех (!) солдат своей армии в лицо. Для справки могу сказать, что такой фокус демонстрируют иногда руководители компаний. Попадется им на глаза чье-либо личное дело. При встрече в лифте с этим человеком, руководитель здоровается с ним за руку, обращается по имени, спросит о здоровье супруги Татьяны и успехах сына-первоклассника. Опупевший подчиненный проезжает свой этаж. А, найдя свой кабинет, берется транслировать эту мифообразующую историю. Будучи повторен раз пять за квартал этот фокус закрепляет за директором миф и фокус показывать больше нет нужды.
  • Странность, необычные привычки и жизненные принципы. Ездит, например, на «Волге», хотя может себе позволить любую машину. Вегетарианец. Не пользуется кредитами, объясняя это какой-то фразой из Библии.
  • Необычайная интуиция. Всегда знает, с каким потенциальным партнером стоит иметь дело, а с каким - нет, какой проект будет работать, а какой прогорит. И даже на бытовом уровне. В последний момент перенес поездку и сдал билет. Самолет разбился.

Если модель формирования имиджа сверхчеловека ясна, вы можете придумать и свой вариант. Но не нужно слишком много сверхвозможностей. Достаточно одной-двух и можете поставить галочку - этот пункт харизматического мифа готов. Подумайте сейчас, что вы можете предъявить.

ДИРЕКТОР, ПРОЙДИ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ!

Сегодня мы продолжаем разговор о харизматическом мифе - наборе историй о жизни харизматического лидера, которые слагают не обязательно после его смерти, но и при жизни. Жизнь его и является фактологической основой для мифологии, однако, в мифе, как вы знаете, эти события приобретают мистический оттенок, часть их драматизируется, часть замалчивается. И все они в сумме позволяют составить картину только подтверждающую предположение: перед нами необычный человек.

Что, если я сейчас спрошу тебя, изнеженный офисным микроклиматом читатель, приходилось ли тебе пройти через смерть? Вряд ли ты кивнешь забинтованной головой и нахмуришь испещренный шрамами лоб, перенесясь мыслями в те роковые минуты. Скорее замотаешь гладковыбритым подбородком и поплюешь через левое накладное плечо от Kenzo. А напрасно. Можешь кивнуть, если:

  • Ты побывал в автокатастрофе
  • Тонул
  • Был, хоть и недолго в тюрьме (КПЗ)
  • Был под обстрелом
  • Был взят в плен
  • Был заложником
  • Тебе угрожали оружием
  • Ты получал письменные или устные угрозы
  • Участвовал в разборках с криминалом (надеюсь, не на стороне криминала)
  • Служил в армии в неспокойном регионе в неспокойное время
  • Твоей матери предсказывали, что она не сможет забеременеть, или не сможет родить, а она, как видишь, родила
  • Ты родился мертвым, но тебя откачали
  • Был в реанимации

Автор: Радислав Гандапас

Отзывы

Отзывов пока нет.

Контакты
Отзыв
Отправить