Блог

Лидеры - пастухи, или как лидеру нести свой крест

24 марта 2012
Лидеры - пастухи, или как лидеру нести свой крест

«На прямую управлять пятидесятью людьми тяжело, очень тяжело, а четырьмя можно!» - сказал Радислав Гандапас вначале тренинга «Крест лидера» 24 марта в Киеве!

После этих слов он разделил аудиторию на 4 равные группы, назначив руководителей групп. С этого момента все групповые задания тренера проходили через руководителей. Руководители самостоятельно выбирали презентёров, помощников и докладчиков. И сразу же попали в первый капкан – лидеры пытались максимально всю работу взять на  себя. Делегирование!  Главный урок от Радислава Гандапаса!

«Не привыкайте выполнять свою работу! Умело и разумно делегируйте её!»  - вот он, секрет успеха, от именитого тренера!

Как вступление к своему тренингу Радислав  выбрал интересную теорию деления окружение людей на контуры. По его теории существует некоторое количество контуров, на каждом из которых находятся определённые люди в зависимости от частоты и глубины общения. Ближний контур – люди, с которыми вы живёте (жена, дети, родители), на дальнем – одноклассники, одногруппники (то есть люди, с которыми вы не общаетесь и не видитесь часто, но периодически встречаетесь).  Из этой теории вытекают такие принципы:

  • Человек приписывает бОльшее значение людям на дальних контурах, недооценивая людей на ближних.
  • Людям свойственно идеализировать людей на дальних контурах (в том числе и умерших)
  • Мы инвестируем в дальние контуры, НО ближайшие контуры (при значительно меньшем инвестировании) дают бОльную отдачу.

Весь тренинг Радислав называл подчинённых руководителя – отарой (стадом), самого же лидера – пастухом. У пастуха существует несколько позиций относительно своего стада, каждая была подробно рассмотрена в группах и представлена аудитории!

Совместно с группой в конце тренинга Радислав вывел определение  и миссию «лидера».

Лидер – это человек, который умеет управлять своими эмоциями вне зависимости от ситуации; эмоции всегда мешают!

Основная функция лидера – вырастить лидера!

«Радислав, как опытный предприниматель прекрасно понимает сложности гармоничной жизни руководителя.

Он артистично и доходчиво рассказал о том, на что и на кого нужно направлять максимум своей энергии и внимания.

Наглядно показал, что испытывают подчиненные в период неопределенности и как этого избежать» - после прохождения тренинга написала Вера Лихачёва (бизнес-тренер по продажам).

Крест лидера – это не просто тренинг! Это уникальных синтез всех видов бизнес-образования  – тренинга, мастер-класса и семинара.  Радислав подобно пастуху поэтапно направлял свою отару (аудиторию) на новый уровень знаний, постоянно прорабатывая их в группах, тем самым углубляя теоретические знания практикой!

Отзывы

Отзывов пока нет.

Контакты
Отзыв
Отправить