Блог

Рыцарь на белом коне

21 января 2014,
Рыцарь на белом коне

Отрывок из книги о взаимоотношениях Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"

Рыцарь скачет на белом коне и вдруг, он видит как на принцессу напал дракон. Он несется на всех парах, сражается с ним и побеждает… Как водится, царь с царевной выбегают, безумно радуются и отдают принцессу в жены победителю. 

Через какое-то время, как истинный мужчина, принц снова уходит в поход и по возвращении видит, что на принцессу опять нападает дракон. Он на всех порах решительно мчится, чтобы защитить ее и вдруг она кричит ему: «Стой, вот тебе яд! Брызни в него!», и бросает ему яд. Рыцарь недоумевает, почему принцесса вмешивается в мужское дело, но, движимый любовью, все-таки берет яд и отравляет им дракона. Тот умирает. Все вокруг радуются, празднуют победу, но рыцарь не чувствует истинного удовлетворения. На следующее утро, жена контролирует 
что рыцарю взять в поход, говорит, чтобы он не забыл про яд, который по ее совету ему так сильно пригодился. Рыцарь уезжает. Затем возвращается, а дракон снова нападает на принцессу. Рыцарь находится в недоумении и не может понять, что ему делать, то ли саблю достать, то ли яда прыснуть, и тут принцесса кричит ему повелительным голосом: «Вот тебе лассо! Оно тебе поможет!». Рыцарь подбирает лассо, закидывает его на дракона и, действительно побеждает его. Затем понуро рыцарь заходит внутрь дворца, где все празднуют победу, но у рыцаря нет ощущения победителя, ему не хочется смотреть ни на кого… На утро, принцесса говорит ему: «Так, сегодня поедешь туда-то, возьмешь с собой то-то и то-то!».

Рыцарь в ответ, не начищая доспехи, забирается на коня и… уезжает в неизвестном направлении. 

Самое интересное, что рыцарь обязательно найдет себе другую принцессу, которая в начале поведет себе точно так же как и первая, она будет мягкая, беззащитная, тем самым будет вдохновлять рыцаря на подвиги, а спустя некоторое время большинство принцесс начнут контролировать своих рыцарей, желать управлять ими, и вот попробуйте оставаться подконтрольными, управляемыми героями…

Отзывы
  • Айгуль :
    Очень доступно для понимания своих ошибок
  • Айгулт:
    Замечателтная история, раскрывающая основную проблему современных взаимоотношений партнеров.
Контакты
Отзыв
Отправить